Recette
Tarte aux sardines

Vous avez besoin de
  • sardine (à l'huile sans arêtes) : 1 boîte
  • pâte brisée : 1 paquet
  • oignon : 1
  • tomate : 2
  • thym (effeuillé) : 2 pincées
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Égoutter les sardines.
  • Couper les tomates en tranches fines.
  • Éplucher, émincer l'oignon.
  • Dans une poêle, avec 1 c.
  • À soupe d'huile, faire revenir les rondelles d'oignons, saler, poivrer, il faut qu'elles deviennent translucides.
  • Dérouler la pâte, garnir un moule beurré.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Répartir l'oignon sur le fond, recouvrer de tomate.
  • Saler, poivrer.
  • Saupoudrer de thym.
  • Disposer les sardines en étoile, queues vers le centre.
  • Arroser du reste d'huile d'olive, saler légèrement, poivrer.
  • Glisser au four pour 25 min.
  • Servir chaud ou tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité