Recette
Tarte aux sardines
Vous avez besoin de
- sardine (à l'huile sans arêtes) : 1 boîte
- pâte brisée : 1 paquet
- oignon : 1
- tomate : 2
- thym (effeuillé) : 2 pincées
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Égoutter les sardines.
- Couper les tomates en tranches fines.
- Éplucher, émincer l'oignon.
- Dans une poêle, avec 1 c.
- À soupe d'huile, faire revenir les rondelles d'oignons, saler, poivrer, il faut qu'elles deviennent translucides.
- Dérouler la pâte, garnir un moule beurré.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Répartir l'oignon sur le fond, recouvrer de tomate.
- Saler, poivrer.
- Saupoudrer de thym.
- Disposer les sardines en étoile, queues vers le centre.
- Arroser du reste d'huile d'olive, saler légèrement, poivrer.
- Glisser au four pour 25 min.
- Servir chaud ou tiède.