Recette
Contre filet sauce au vin
Vous avez besoin de
- 4 contre-filets à griller de 2,5 cm d'épaisseur
- 1 c. à soupe de vin rouge sec
- 2 c. à soupe d'oignons verts hachés
- 2 tasses de champignons tranchés
- 1/2 tasse de vin rouge sec
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 1 pincée de thym
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- poivre
Instructions
- Badigeonner les biftecks d'un mélange fait de beurre fondu, 1 c.
- À soupe de vin rouge sec.
- Assaisonner de poivre.
- Griller à feu moyen-élevé de 5 à 7 min chaque côté pour des biftecks saignants, de 7 à 9 min chaque côté pour des biftecks bien cuits, ne retourner qu'une seule fois avec des pinces.
- Pendant la cuisson des biftecks, faire sauter les oignons verts, les champignons dans un poêlon antiadhésif jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
- Ajouter le vin rouge, le bouillon de boeuf, le thym.
- Mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie.
- Verser sur les biftecks.