Recette
Tajine de poulet aux deux oignons
Vous avez besoin de
- 800 g de viande de poulet en morceaux
- ½ c. à café de Ras el Hanout
- 2 pincées de safran en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- ½ c à café de cumin
- 3 clous de girofle
- 60 g de beurre
- 3 oignons émincés
- 100 g d'échalotes finement hachées
- ½ verre à eau de riz
- 1 petite poignée de coriandre hachée
- ½ verre à thé de jus de citron
- sel
- ½ c. à café de poivre
Instructions
- Mettre dans le tajine ou la cocotte les morceaux de poulet, le sel, le poivre, les autres épices, sauf la coriandre, le beurre, les oignons, échalotes hachés.
- Couvrir d'eau, faire cuire 50 min à couvert sur feu moyen, remuer de temps en temps, ajouter un peu d'eau si besoin.
- Faire cuire le riz à part, rincer, égoutter.
- Quand la viande est cuite, ajouter la coriandre, le jus de citron, laisser réduire à découvert, retirer les clous de girofle.
- Au moment de servir, prélever la moitié de la sauce pour réchauffer le riz, dresser le tajine.