Recette
Pommé Cancalais
Vous avez besoin de
- 1/2 pâte feuilletée
- 6 c.à soupe de compote avec des morceaux
- 4 c.à soupe de caramel au beurre salé
- 4 belles pommes
- 1 c.à café de sucre
- 10 cl d'eau
- 60 g de sucre
- 15 g de beurre salé
- 2 c.à café de crème fraîche
Instructions
- Éplucher les pommes, les couper en morceaux.
- Mettre 10 cl d'eau à chauffer dans une casserole avec le sucre.
- Quand l'eau est à ébullition, ajouter les pommes.
- Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
- Dans une casserole, mettre le sucre sans eau, laisser cuire sans remuer.
- Faire chauffer la crème fraiche 2-3 min pour qu'elle soit juste frémissante.
- Quand le caramel commence à prendre une couleur ambrée, retirer la casserole du feu, ajouter la crème fraiche.
- Remuer, ajouter rapidement le beurre, remettre quelques minutes à cuire à feu doux sans cesser de remuer.
- Préchauffer le four th6/7 (200°c).
- Couper la pâte feuilletée en deux.
- Mettre de la compote sur les quarts de pâte, replier.
- Bien fermer pour que la compote ne s'enfuit pas lors de la cuisson.
- Mettre 2 c.à soupe de beurre salé sur chaque pâte en étalant.
- Enfourner 20 minutes.