Recette
Gigot farci aux herbes
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'agneau
- 2 c. à soupe d'ail haché
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 c. à soupe d'échalotes hachées
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Ouvrir le gigot en suivant l'axe de l'os, retirer totalement l'os à l'aide d'un petit couteau pointu.
- Dans une jatte, mélanger 4 c.
- À soupe d'huile d'olive, l'ail, l'échalote, le persil, la ciboulette, saler, poivrer.
- Étaler cette préparation à l'intérieur du gigot.
- Rouler la chair, la ficeler.
- Huiler l'extérieur du gigot avec le reste d'huile d'olive, saler, poivrer.
- Enfourner pendant 15 min par livre en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
- Couper le gigot en tranches, servir bien chaud avec une purée de pommes de terre à laquelle vous avoir ajouté 3 c.
- À soupe d'huile d'olive.