Recette
Clémentines au sirop de miel

Vous avez besoin de
  • 8 clèmentines
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vodka
  • 1 brin de menthe
  • 12 violettes confites
Instructions
  • Éplucher les clémentines.
  • Avec la pointe d'un couteau, retirer les filaments blancs en prenant soin de ne pas piquer les fruits (ils perdraient leur jus).
  • Rincer, sécher le citron vert.
  • A l'aide d'un couteau économe, prélever superficiellement de longs rubans de zestes, sans toucher à la pellicule blanche amère.
  • Puis recouper ces rubans en fins bâtonnets.
  • Les plonger durant 3 min dans de l'eau bouillante.
  • Les égoutter puis sécher-les.
  • Presser l'orange.
  • Verser son jus dans une petite casserole.
  • Ajouter le miel.
  • Faire bouillir pendant 5 min environ pour que le liquide épaississe en sirop.
  • Hors du feu, ajouter les zestes de citron vert.
  • Laisser tiédir.
  • Puis incorporer la vodka.
  • Verser ce sirop sur les clémentines.
  • Les placer pendant 2 heures au moins au réfrigérateur.
  • Au dernier moment, décorer de violettes confites ainsi que de feuilles de menthe.
  • Servir frais.
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