Recette
Gâteau aux noisettes
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 200 g de sucre
- 4 sachets de sucre vanillé
- 120 g de maïzena
- 40 g de farine
- 60 g de chocolat en poudre
- 120 g de beurre
- 60 g de noisettes en poudre
- 2 sachets de levure
- 125 g d'amandes effilées
- 1 bombe de chantilly
- 1 pot de nutella 750 g
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre les jaunes d'oeufs puis y ajouter le sucre, 2 c.
- À soupe d'eau chaude.
- Ajouter le chocolat en poudre, les noisettes.
- Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation avec la farine, la maïzena, la levure.
- Monter vos blancs en neige bien fermes.
- Les ajouter à la préparation.
- Beurrer un grand moule, y verser la préparation, enfourner 35 à 40 min.
- Pour le garnissage, mélanger chantilly, nutella.
- Une fois le gâteau refroidi, le couper en 3 parties dans le sens de la longueur.
- Fourrer le premier niveau puis le deuxième, couvrir avec le reste de la préparation le dessus du gâteau ainsi que le tour.
- Saupoudrer d'amandes effilées que vous avoir fait grillées légèrement.
- Servir.