Recette
Vacherin à la framboise

Vous avez besoin de
  • biscuit à la cuillère : 200 g
  • meringue : 8 petites
  • praline : 50 g
  • glace à la framboise : 50 cl
  • glace à la vanille : 25 cl
  • crème chantilly : 10 cl
  • eau-de-vie de framboise : 1 verre à liqueur
  • sucre en poudre : 20 g
  • coulis de framboises : 30 cl
Instructions
  • Sortir les glaces du congélateur 30 minutes avant de préparer le vacherin.
  • Dans une assiette creuse, mélanger l’eau-de-vie de framboises avec une quantité égale d’eau.
  • Imbiber légèrement les biscuits à la cuiller avec ce mélange, au fur, à mesure que vous en chemiser un moule à charlotte, en ayant soin de les couper, si.
  • Besoin est,, de les placer côté bombé dessous.
  • Broyer les pralines, puis incorporer-en aux glaces.
  • Remplir le moule avec celles-ci.
  • Placer le vacherin au congélateur.
  • Le sortir 30 minutes avant de le servir.
  • Garnir une poche à douille cannelée avec la crème chantilly, puis décorer-en le vacherin.
  • Compléter la décoration avec les petites meringues.
  • Servir, avec le coulis de framboises, présenté à part.
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