Recette
Vacherin à la framboise
Vous avez besoin de
- biscuit à la cuillère : 200 g
- meringue : 8 petites
- praline : 50 g
- glace à la framboise : 50 cl
- glace à la vanille : 25 cl
- crème chantilly : 10 cl
- eau-de-vie de framboise : 1 verre à liqueur
- sucre en poudre : 20 g
- coulis de framboises : 30 cl
Instructions
- Sortir les glaces du congélateur 30 minutes avant de préparer le vacherin.
- Dans une assiette creuse, mélanger l’eau-de-vie de framboises avec une quantité égale d’eau.
- Imbiber légèrement les biscuits à la cuiller avec ce mélange, au fur, à mesure que vous en chemiser un moule à charlotte, en ayant soin de les couper, si.
- Besoin est,, de les placer côté bombé dessous.
- Broyer les pralines, puis incorporer-en aux glaces.
- Remplir le moule avec celles-ci.
- Placer le vacherin au congélateur.
- Le sortir 30 minutes avant de le servir.
- Garnir une poche à douille cannelée avec la crème chantilly, puis décorer-en le vacherin.
- Compléter la décoration avec les petites meringues.
- Servir, avec le coulis de framboises, présenté à part.