Recette
Velouté au roquefort
Vous avez besoin de
- 75 g de roquefort
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre ou tapiocas
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Émincer l'oignon, les carottes, le céleri, les faire revenir à feu doux dans une marmite.
- Verser dessus 2 l d'eau, les cubes de volaille, faire cuire environ 20 min à feu vif.
- Pendant ce temps, écraser le fromage avec l'oeuf battu, incorporer la crème fraîche.
- Quand le potage est cuit, ajouter la fécule de pomme de terre, mixer le tout, verser la préparation à la crème, saler, poivrer.
- Remixer une dernière fois, c'est prêt !.
- Servir bien chaud avec des feuilles de céleri pour décorer.