Recette
Papillotes de daurade à l'italienne
Vous avez besoin de
- 6 filets de daurade
- 4 oignons
- 250 g de raisins secs
- 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 oranges
- 6 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de sucre en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Râper les zestes des oranges, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, porter à ébullition.
- Puis égoutter-les, recommencer l’opération deux fois.
- Remettre les zestes dans la casserole, les couvrir d’eau, ajouter le sucre en poudre.
- Mettre sur feu doux, laisser cuire jusqu’à ce que les zestes soient bien confits.
- Peler les oignons, émincer-les finement.
- Faire chauffer l’huile d’arachide, y mettre les oignons à blondir en remuant à feu moyen, puis baisser le feu au minimum, ajouter les raisins secs, couvrir d’eau à fleur.
- Laisser cuire tout doucement en remettant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire jusqu’à obtenir une purée confite.
- Peler les gousses d’ail, couper les citrons en deux puis en demie rondelles.
- Préchauffer le four th 6/7 (200°c).
- Découper 3 grands carrés de papier sulfurisé.
- Poser au centre de chacun d’eux un filet de daurade, coté peau en dessous.
- Saler, poivrer le poisson, le couvrir de rondelles de citron.
- Puis poser par dessus un deuxième filet, coté peau vers le haut.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la purée confite d’oignons, raisins secs, les olives vertes, les gousses d’ail, les zestes d’oranges confits.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Fermer les papillotes, enfourner.
- Faire cuire pendant 25 min.
- Servir dés la sortie du four.