Recette
Chaud froid de pommes à la vanille

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 1/2 citron
  • 1/2 l de glace à la vanille
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de jus de pommes
  • 1/2 gousse de vanille
Instructions
  • Peler, épépiner les pommes.
  • Les couper en tranches épaisses, régulières.
  • Les arroser de jus de citron.
  • Les faire cuire doucement à la poêle dans du beurre chaud sans les faire colorer 3 min de chaque côté.
  • Dans une casserole, faire caraméliser le sucre avec 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Dès qu'il commence à colorer, ajouter le jus de pommes en faisant attention aux projections.
  • Couvrir aussitôt.
  • Après 15 secondes, ajouter la vanille fendue en deux.
  • Baisser le feu puis laisser frémir doucement pour obtenir un sirop.
  • Sortir du sirop la gousse de vanille.
  • La laisser refroidir pendant quelques instants, la racler avec un couteau, incorporer les graines dans le sirop, mélanger.
  • Répartir les pommes en étoile sur des assiettes à dessert, arroser de sirop.
  • Ajouter une boule de glace au centre, servir tout de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité