Recettes du cake vert
Cake vert basilic et surimi
1 bouquet de basilic, 3 oeufs, sel, poivre, 200 g de bâtonnets de Surimi, 10 cl d’huile d’olive, 70 g de haricots verts, 1 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 120 g d’Emmental français râpé, 1 bouquet de persil, 10 cl de lait, 1 c. à soupe de noix de muscade, 70 g de petits pois
4 Personne(s)
Cake au thé vert minceur
10 cl de crème liquide allégée, 250 g de margarine allégée spéciale cuisson, 200 g de maïzena, 4 œufs, 100 g de farine, 2 sachets de thé vert, 1 gousse de vanille fendue en 2, 1 sachet de levure chimique, 20g d’édulcorant liquide spécial cuisson
8 Personne(s)
Cake au thé vert
10 cl de crème liquide, 1 sachet de levure chimique, 200 g de sucre, 2 sachets de thé vert, 360 g de farine, 4 oeufs, 1 gousse de vanille fendue en 2, 250 g de beurre (+ 1 noix pour le moule)
8 Personne(s)
Cake au thé vert, aux pistaches et fruits rouges
pistache nature décortiquée : 50 g, framboises : 100 g, sucre en poudre : 150 g, beurre : 200 g, farine : 160 g, levure chimique : sachet, sel fin, thé (vert en poudre) : 1 c. à café, myrtilles : 100 g, jaune d'oeuf : 1, oeuf : 3
6 Personne(s)
Cake au poivre vert
persil haché, 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de moutarde au poivre vert, 150 g de gruyère râpé, 130 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de farine, 150 g de jambon
6 Personne(s)
Gâteau au citron vert facile
1 boîte de lait concentré sucré, film transparent alimentaire, 3 citrons verts, 1 boîte de biscuits à la cuillère, 1 moule à cake en silicone, 3 citrons jaunes
8 Personne(s)
Pain d'épice au citron
1 sachet de levure avec un peu d'eau chaude, 75 g sucre, jus de citron, 125 g miel, 250 g farine, grains d'anis vert, 100 g beurre, farine et beurre pour le moule à cake
4 Personne(s)
Cake au trois poivrons
huile d'olive, 150 g de farine, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 poivron rouge, 50 g de feta
6 Personne(s)
Cake salé aux 3 couleurs
1 sachet de levure, 3 oeufs, 1 poivron vert, 5 cl d'huile d'olive, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 200 g de féta, 125 ml de lait, 6 tomates séchées à l'huile d'olive
8 Personne(s)
Financier aux citrons verts accompagné d'une poire aux amandes
100 g de beurre fondu, 1 c. à café d'extraits d'amandes amères (facultatif), 70 g de farine, 2 c. à soupe de citron vert râpé, 1 poire de 400 g (Verger de la vieille demeure), 1 jus de citron, 120 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'œufs, 100 g de sucre glace, 15 g d'amandes effilées grillées, 1 jus de citron vert, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 3 feuilles de menthe émincées (facultatif)
4 Personne(s)
Cake salé des 1001 couleurs
100 g de fromage de chèvre frais, 150 g de farine, 3 poivrons (vert, rouge, jaune), 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 2 tiges de basilic, 3 oeufs, sel, poivre, 200 g de lardons, 10 cl de lait
6 Personne(s)
Pain d'épices aux deux farines
20 cl d'eau tiède 1 moule à cake de 2 l, 1 c. à café de gingembre en poudre, 250 g de farine de seigle, ¼ de c. à café de cannelles, 1 c. à café d'anis vert en poudre, 250 g de miel d'acacia liquide, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 250 g de sucre, 1 c. à café de sel fin, 250 g de farine normale
4 à 6 personnes
Pâté au poivre vert
4 gousses d'ail, 1 kg de chair à saucisses, 2 côtes de porc dans l'échine (désossées et coupées en lamelles), 1 oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 4 tranches de jambon blanc (coupées en larges lamelles), persil, une petite poignée de poivre vert en grains (selon le goût)
8 Personne(s)
Terrine de lotte aux crevettes
6 oeufs battus en omelette, 400 g de lotte, 6 brins de cerfeuil, sel, poivre, 250g de crème fraîche épaisse, 200g de petites crevettes roses égouttés, 6 brins de persil, 3 échalotes
4 Personne(s)
Cake au jambon blanc et fromage
3 oeufs, 400 g de jambon blanc coupé en dès, 10 cl de lait, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre vert, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 100 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 150 g de gruyère râpé, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Cake au thon et poivron
4 oeufs, 3 petites tomates, 250 g de thon en conserve, sel, poivre, 100 g de farine, 1 poivron vert, 1 sachet de levure, 2 c. soupe d'huile d'olive, 1 c. soupe de moutarde, 100 g de mozzarella
6 Personne(s)
Meatloaf (pain de viande)
1 ou 2 baguettes de pain sec, 2 c. à café de poudre d'ail, sel, poivre (noir ou blanc) moulu, 2 cubes de bouillon épicé (ail+fines herbes par exemple), 250 g de dés de viande ou de la farce, 1 poivron vert coupé en dés, 1 courgette coupée en tranches ou dés, 3 oignons coupés en dés
4 Personne(s)
Pain d'épices aux agrumes
1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 2 oeufs, 300 g de farine de blé, 2 pincées de muscade, 100 g de beurre, 1 c. à café d'anis vert, 500 g de miel brun liquide, 200 g de farine de seigle, 2 pincées de gingembre, 1 c. à café de cannelle + 2 pincées de cardamome, 2 clous de girofle, 1 éclat de badiane (anis étoilé), 1 c. à café rase de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 100 g d'orange et citron confit (sucrés), 30 g de beurre mou pour le moule, 50 g d'amandes mondées
4 Personne(s)
Terrine de st jacques et poireaux
4 œufs, sel, 200 g de noix de St Jacques, 25 cl de crème fraiche, 1 c. café de curry, 2 poireaux, poivre
4 Personne(s)