Recette
Cake au thé vert, aux pistaches et fruits rouges
Vous avez besoin de
- oeuf : 3
- jaune d'oeuf : 1
- sucre en poudre : 150 g
- beurre : 200 g
- farine : 160 g
- framboises : 100 g
- myrtilles : 100 g
- thé (vert en poudre) : 1 c. à café
- pistache nature décortiquée : 50 g
- levure chimique : sachet
- sel fin
Instructions
- Préchauffer le four à th 6 (180°), beurrer un moule à cake.
- Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le jaune, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser le beurre fondu, la levure, 1 pincée de sel, la farine.
- Mélanger de nouveau, ajouter le thé vert, les fruits, les pistaches.
- Mélanger le tout délicatement, verser la pâte dans le moule à cake.
- Enfourner le cake pour 45 min de cuisson.
- Surveiller la cuisson, le couvrir de papier d'aluminium si le dessus colore trop vite.
- Sortir le cake du four, démouler-le sur une grille, le laisser refroidir avant de le découper.
- Accompagner d'un thé.