Recette
Cake au thé vert, aux pistaches et fruits rouges

Vous avez besoin de
  • oeuf : 3
  • jaune d'oeuf : 1
  • sucre en poudre : 150 g
  • beurre : 200 g
  • farine : 160 g
  • framboises : 100 g
  • myrtilles : 100 g
  • thé (vert en poudre) : 1 c. à café
  • pistache nature décortiquée : 50 g
  • levure chimique : sachet
  • sel fin
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6 (180°), beurrer un moule à cake.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le jaune, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser le beurre fondu, la levure, 1 pincée de sel, la farine.
  • Mélanger de nouveau, ajouter le thé vert, les fruits, les pistaches.
  • Mélanger le tout délicatement, verser la pâte dans le moule à cake.
  • Enfourner le cake pour 45 min de cuisson.
  • Surveiller la cuisson, le couvrir de papier d'aluminium si le dessus colore trop vite.
  • Sortir le cake du four, démouler-le sur une grille, le laisser refroidir avant de le découper.
  • Accompagner d'un thé.
Accès rapide téléphone

Publicité