Recette
Tourte de février
Vous avez besoin de
- 125 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 10 pruneaux secs
- 10 abricots secs
- 1 pomme
- 25 cl de lait
- 1 pâte feuilleté pur beurre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un moule rond, de hauteur 10cm environ, mettre la pâte feuilleté sur du papier sulfurisé, ne pas enlever la pâte du bord qui nous servira par la suite.
- Installer en rond (par exemple) les pruneaux, abricots, la pomme coupée auparavant en petits dés.
- Dans un saladier ou un cul de poule, mettre la poudre d'amande, les oeufs, le sel, le sucre.
- Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse, épaisse.
- Incorporer le lait, remuer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Verser la préparation dans le moule, pliez les rebord dessus.
- Enfourner 45 min.
- Servir chaud.