Recette
Ravioles de crevettes au gingembre, achard de légumes et son émulsion coco
Vous avez besoin de
- 1 paquet de pâte à raviolis
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 50 g de gingembre
- 1 pointe de chair de piment oiseau
- 30 g de beurre
- 2 carottes
- 1 beau poireau
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de lait
- 1 filet de jus de citron vert
- 1 jaune d'oeuf
- curcuma
- huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Hacher grossièrement le gingembre au couteau puis le mixer avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les crevettes au mélange gingembre/huile, saler, poivrer, mélanger.
- Sur du film transparent, étaler 16 morceaux de pâte à raviolis, mettre des crevettes au centre puis badigeonner les bords avec le jaune d'oeuf battu allongé d'un petit peu d'eau.
- Refermer les ravioles en forme de triangle, souder bien les bords.
- Puis presser bien chaque ravioles entre vos mains, afin qu'elle soient bien hermétiques.
- Éplucher, tailler en fines lamelles, les carottes, le poireau.
- Dans une grande poêle, mettre de l'huile d'olive, ajouter le piment puis les lamelles de légumes.
- Saler, ajouter le citron vert, poêler légèrement pendant 2 à 3 min (les légumes doivent rester croquants).
- Enfin ajouter une pincée de curcuma, réserver au chaud.
- Faire chauffer une grande casserole d'eau salée.
- Faire chauffer le lait de coco, le lait.
- Puis ajouter le beurre, mélanger.
- Émulsionner à l'aide d'un mixer girafe, afin d'avoir tout le dessus de votre lait bien mousseux.
- Plonger les ravioles dans l'eau bouillante 1 à 2 min.
- Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites.
- Les égoutter.
- Dresser vos assiettes en mettant des légumes au centre, ajouter 4 ravioles, arroser de la mousse de coco.