Recette
Tarte au jambon et à l'estragon

Vous avez besoin de
  • 500 g de jambon
  • 250 g de pâte brisée
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 75 cl de lait
  • 2 pieds d'estragon frais
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
  • Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis recouvrer d'une feuille d'aluminium.
  • Faire précuire la pâte 8 à 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
  • Couper le jambon en petits dés.
  • Hacher finement.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux avec l'estragon haché.
  • Ajouter la farine, le lait, le sel, le poivre.
  • Bien remuer jusqu'à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter les dés de jambon, le gruyère, la crème fraîche.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte précuit.
  • Enfourner 15 min à 240°c (thermostat 8).
Accès rapide téléphone

Publicité