Recette
Tarte au jambon et à l'estragon
Vous avez besoin de
- 500 g de jambon
- 250 g de pâte brisée
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 75 cl de lait
- 2 pieds d'estragon frais
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
- Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis recouvrer d'une feuille d'aluminium.
- Faire précuire la pâte 8 à 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
- Couper le jambon en petits dés.
- Hacher finement.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux avec l'estragon haché.
- Ajouter la farine, le lait, le sel, le poivre.
- Bien remuer jusqu'à ébullition.
- Hors du feu, ajouter les dés de jambon, le gruyère, la crème fraîche.
- Verser la préparation sur le fond de tarte précuit.
- Enfourner 15 min à 240°c (thermostat 8).