Recette
Fromage blanc aux éclats et mousse au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 400 g de fromage blanc 0% de matière grasse «Delisse» Marque Repère
- 150 g de chocolat noir 72 % de cacao «Tablette d'or» Marque Repère
- 2 œufs « Oeufs de nos régions » Marque Repère
- 15 g de beurre « Les croisés » Marque Repère
- 3 g d’aspartame « Edulcorel » Marque Repère
Instructions
- Faire fondre 100 g de chocolat noir au micro-ondes à puissance moyenne pendant 2min30.
- Y ajouter le beurre, mélanger jusqu’à ce qu’il fonde complètement.
- Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes d’œuf au chocolat.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au chocolat fondu.
- Garnir quatre bols à mi hauteur avec la mousse au chocolat puis placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Faire légèrement tiédir 50 g de chocolat au dessus d’une source de chaleur pour pouvoir l’émincer en copeaux à l‘aide d’un économe.
- Mélanger les ¾ des copeaux de chocolat avec le fromage blanc, sucré au préalable, puis répartir-le sur les quatre mousses au chocolat.
- Décorer chaque bol avec les copeaux de chocolat restant puis servir.