Recette
Confiture aux 4 fruits
Vous avez besoin de
- 1 kg de cerises aigres
- 1 kg de fraises
- 1 kg de groseilles rouges
- 1 kg de framboises
- 4 kg de sucre
- 4 verres d'eau
Instructions
- Laver, dénoyauter les cerises.
- Laver, équeuter les fraises.
- Laver, égrener les groseilles.
- Équeuter les framboises.
- Peser les fruits, prendre le même poids de sucre.
- Dans une bassine à confiture, verser les 2 verres d'eau, ajouter le sucre.
- Laisser reposer 5 min, placer la bassine à feu moyen.
- Laisser le sucre se dissoudre un peu puis monter un peu la température.
- Laisser le sirop bouillonner, se concentrer jusqu'à l'obtention d'un petit boulé (au bout de 8 à 10 min).
- Verser alors les cerises dans le sirop.
- A la reprise de l'ébullition, baisser le feu, faire cuire 20 min.
- Ajouter les fraises, laisser cuire 15 min.
- Ajouter les groseilles, laisser cuire 5 min.
- Ajouter les framboises, laisser cuire 10 à 15 min.
- Vérifier la cuisson, mettre en pots.