Recettes salade navet
Navets farcis
600 g de veau haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 12 navets, Sel, poivre, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Tourte au boeuf et aux légumes
pâte brisée : 1 rouleau, oignon haché : 125 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, beurre : 50 g, aubergine : 0.5, bouillon de boeuf : 1 l, carotte : 250 g, boeuf : 750 g, farine : 2 c. à soupe, navet : 250 g, ail haché : 1 c. à café, huile de maïs : 2 c. à soupe, petit pois : 1 boîte
4 Personne(s)
Navets farcis minceur
1 bouquet de persil, Sel, poivre, 8 navets, 400 g de veau haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'œuf
4 Personne(s)
Salade aux navets
100 g de mesclun, 200 g de gésiers de canards confits, 1 cl de vinaigre de xérès, 1 ou 2 tranches de foie gras, 1 ou 2 tranches de magrets, 4 manchons de canard confits, 500 g de navets bien rond, de taille identique, 6 cm de diamètre, 1.5 cl de vinaigre de vin, 1 dl d'huile d'arachide, sel, poivre, 6 grains de genièvre
4 Personne(s)
Salade de porc aux navets
feuille de menthe (fraîche) : quelque, porc maigre : 200 g, navet : 400 g, nuoc-mam : 1 c. à café, piment : 1 pincée, jus de citron : 1 c. à café, huile de sésame : 4 c. à soupe, oignon : 1, crevettes : 12, bouillon : 0.25 l, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
Msouki de pessah
sel, poivre, huile d'olive, oignon : 1 kg, chou : 1/2, bouton de rose séchée (ou en poudre), petit pois : 2 kg, salade : 1, céleri : 1 pied, navet : 500 g, plat de côte : 1 kg, oignon frais (conserver les tiges) : 3, paleron de boeuf : 1 kg, chou rave : 1/2, cardon : 1 pied, viande (à cuire) : 1 kg, carotte : 1 kg, fèves (fraîches) : 2 kg, épinards : 4 kg
10 Personne(s)
Bouillon de légumes pour bébé
4 à 5 feuilles de salade verte ou d'épinards, 1 poireau, 1 navet, 2 l et 1/2 d'eau froide, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 c. à café de sel
1 Personne(s)
Salade croquante aux gésiers confits
sel, poivre, 1 boite de gésiers confits (400 g), 1 citron, 2 fonds d'artichauts, 1/2 pomme (granysmith), 3 c. à café de vinaigre de Xérès, 100 g de champignons de Paris, 2 petits navets, 60 g de mâche épluchée, 1 c. à soupe d'airelles au naturel, 100 g de salade frisée épluchée, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe d'huile de noisette
6 Personne(s)
Poitrine de veau farcie
échalote : 4, vin blanc : 1 verre, persil, noix de muscade, hachis de boeuf : 200 g, coriandre en poudre : 1 pincée, chair à saucisses : 200 g, eau : 1 verre, tomate : 1, beurre : 60 g, oignon : 2, carotte : 3, bouillon : un peu, oeuf : 1, huile : un peu, lardons : quelques, farine : 1 c. à café, poitrine de veau désossée : 1.2 kg
4 Personne(s)
Salade de boeuf facile
2 poireaux, 2 navets, 1 coeur de céleri branche, 1 fenouil, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde forte, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre, 1,5l de bouillon de boeuf, 350 g de boeuf bouilli, 150 g de picallili, 1 échalote hachée, 2 carottes
4 Personne(s)
Salade de mesclun au chèvre frais et aux gousses d'ail rose de lautrec confites
sel, poivre, graisse de canard, huile de truffe, 3 gousses d'ail rose de Lautrec, 2 petits navets, 5 carottes miniatures, vinaigre de vin rouge, 400 g de salade mesclun (roquette, mâche, pinaulet, feuille de moutarde, jaune d’épinard), 5 petits radis blancs, 2 dl d’huile de tournesol, 50 g de truffe
4 Personne(s)
Soupe aux légumes du dimanche soir
1 poireau, reste de salade verte nature (valeur à peine 1 personne), 1 carotte, 1 navet, éventuellement du fromage râpé, 1 petite c. à soupe de crème fraîche ou 2 c. à soupe de lait de soja, herbes de provence, de l'eau suivant la quantité du robot, sel, poivre, reste de pâtes
3 Personne(s)
Chiffonnade au fromage blanc
navet : 100 g, carotte : 200 g, petit pois (en boîte) : 3 c. à soupe, sel, poivre, oignon : 3, fèves : 500 g, herbes fraîches mélangées (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic) : 1 poignée, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, fromage blanc : 250 g
4 Personne(s)
Navets farcis au veau
600 g veau haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 12 navets, 1 bouquet persil
6 Personne(s)
Salade de rutabaga aux oeufs durs
2 c. à soupe de fromage blanc, 2 échalotes hachées, 1 citron, paprika, sel, poivre, 1 rutabaga, 1 c. à soupe de ciboulette, 4 oeufs durs
4 Personne(s)
Salade façon taboulé à la faisselle
150 g de céleri rave, 1 cl d’huile, 1 branche de persil hachée sel, 120 g de semoule de blé fine, 1 carotte, 2 Crottins de Chèvre Rians, 1 échalote, le jus d’1 citron, 100 g de champignons de Paris, 1/4 de chou-fleur, 1 navet long
4 Personne(s)
Boulettes le lendemain du potage
sel, poivre, carottes, des côtes de veau, pois chiches, 1 jarret de bœuf, navets raves, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, poireaux, pommes de terre, un os à moelle
6 Personne(s)
Taboulé de guyanne
100 g de couac, huile d'olive, 1 tomate, 100 g de mais, 1 c.à soupe de ciboulette fraîche, 1/4 papaye verte râpée, 1 poivron vert, 4 feuilles de laitue, vinaigre balsamique, 1 jus d’un citron vert, 1 branche de céleri, 1 concombre épépiné et épluché, 1 navet blanc coupé en rondelles, moutarde à l'ancienne
4 Personne(s)
Thon rouge à la tahitienne
1/2 l de lait de coco frais ou boîte, 1 poivron vert ou rouge, 600 g de thon rouge, le jus de 4 citrons verts, 1 navet, 1 carotte
4 Personne(s)