Recette
Tourte au boeuf et aux légumes
Vous avez besoin de
- boeuf : 750 g
- navet : 250 g
- carotte : 250 g
- petit pois : 1 boîte
- pâte brisée : 1 rouleau
- aubergine : 0.5
- oignon haché : 125 g
- huile de maïs : 2 c. à soupe
- bouillon de boeuf : 1 l
- farine : 2 c. à soupe
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- ail haché : 1 c. à café
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en cubes.
- Éplucher les carottes, les navets, les couper en bâtonnets.
- Couper l'aubergine en tranches.
- Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre, faire rissoler les cubes de boeuf.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les oignons hachés, l'ail haché, le bouquet garni.
- Saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon de boeuf.
- Laisser mijoter à couvert 1h15 à 1h30 mn à feu doux.
- Réserver au chaud.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, faire cuire les tranches d'aubergine 1 mm de chaque côté.
- Les égoutter sur du papier absorbant, déposer-les au fond d'un plat à gratin.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser le boeuf sur les aubergines.
- Garnir de bâtonnets de carottes, de navet, de petits pois.
- Recouvrer de la pâte brisée, faire des entailles au centre à l'aide d'un couteau.
- Faire cuire au four 30 à 35 min.
- Servir avec une salade verte.