Recette
Tourte au boeuf et aux légumes

Vous avez besoin de
  • boeuf : 750 g
  • navet : 250 g
  • carotte : 250 g
  • petit pois : 1 boîte
  • pâte brisée : 1 rouleau
  • aubergine : 0.5
  • oignon haché : 125 g
  • huile de maïs : 2 c. à soupe
  • bouillon de boeuf : 1 l
  • farine : 2 c. à soupe
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • ail haché : 1 c. à café
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
Tourte au boeuf et aux légumes
Instructions
  • Couper la viande en cubes.
  • Éplucher les carottes, les navets, les couper en bâtonnets.
  • Couper l'aubergine en tranches.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre, faire rissoler les cubes de boeuf.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les oignons hachés, l'ail haché, le bouquet garni.
  • Saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon de boeuf.
  • Laisser mijoter à couvert 1h15 à 1h30 mn à feu doux.
  • Réserver au chaud.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile, faire cuire les tranches d'aubergine 1 mm de chaque côté.
  • Les égoutter sur du papier absorbant, déposer-les au fond d'un plat à gratin.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser le boeuf sur les aubergines.
  • Garnir de bâtonnets de carottes, de navet, de petits pois.
  • Recouvrer de la pâte brisée, faire des entailles au centre à l'aide d'un couteau.
  • Faire cuire au four 30 à 35 min.
  • Servir avec une salade verte.
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