Recette
Bâtonnets de veau croustillants

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet mignon de veau
  • 6 pommes de terre à frites
  • 1 oeuf
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de pain dur
  • 10 brins de persil
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • sel et poivre
Bâtonnets de veau croustillants
Instructions
  • Rincer, essuyer, couper les pommes de terre en grosses frites.
  • Les faire frire à la poêle avec 5 cl d'huile.
  • Les saler, les poivrer.
  • Remuer de temps en temps en cours de cuisson.
  • Peler, hacher les gousses d'ail.
  • Les mixer avec le persil, le pain pour obtenir une chapelure, la mettre dans une assiette.
  • Couper la viande en 12 bâtonnets.
  • Casser, battre l'oeuf en omelette dans une assiette.
  • Faire chauffer le reste de l'huile.
  • Tremper les bâtonnets de viande dans l'oeuf, puis les rouler dans la chapelure.
  • Les faire frire 1 min de chaque côté puis les placer sur un papier absorbant.
  • Déguster les bâtonnets de veau avec les frites.
Accès rapide téléphone

Publicité