Recette
Bâtonnets de veau croustillants
Vous avez besoin de
- 600 g de filet mignon de veau
- 6 pommes de terre à frites
- 1 oeuf
- 3 gousses d'ail
- 60 g de pain dur
- 10 brins de persil
- 10 cl d'huile de tournesol
- sel et poivre
Instructions
- Rincer, essuyer, couper les pommes de terre en grosses frites.
- Les faire frire à la poêle avec 5 cl d'huile.
- Les saler, les poivrer.
- Remuer de temps en temps en cours de cuisson.
- Peler, hacher les gousses d'ail.
- Les mixer avec le persil, le pain pour obtenir une chapelure, la mettre dans une assiette.
- Couper la viande en 12 bâtonnets.
- Casser, battre l'oeuf en omelette dans une assiette.
- Faire chauffer le reste de l'huile.
- Tremper les bâtonnets de viande dans l'oeuf, puis les rouler dans la chapelure.
- Les faire frire 1 min de chaque côté puis les placer sur un papier absorbant.
- Déguster les bâtonnets de veau avec les frites.