Recette
CANETTE RÔTIE AUX CERISES ET VINAIGRE BALSAMIQUE
Vous avez besoin de
- 1 canette Marie Hot
- 750 g de cerises griottes
- 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel fin de Guérande
- Poivre
- cuil. à soupe de colza
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °c, thermosta 6.
- Saler, poivrer la canette, la badigeonner avec l'huile de colza.
- Laver les cerises, ôter les queues, dénoyauter-les.
- Poser la canette dans un plat allant au four, la mettre dans le four préchauffé pour 1 h de cuisson au cours de laquelle vous l'arrosrez régulièrement avec le jus de cuisson.
- Lorsque la canette est cuite, la retirer du plat, la poser sue la planche à découper.
- Découper-la, réserver au chaud sur le plat de service;.
- Dégraisser la sauce avec 3 cuil.
- À soupe d'eau chaude, le vinaigre balsamique, ajouter les griottes, faire cuire 5 min.
- Verser la sauce sur les morceaux de canette, les cerises à côté.