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Recettes de riz trop cuit

Soupe de riz de camargue au lait de coco, amande et fraises

1 zeste de citron, 150 g d'amandes fraîches écossées (à défaut utiliser des fruits secs amandes, pistaches, raisins,..), 500 g de lait de coco (chez les détaillants de produits asiatiques), 1 l de lait, quelques zestes d'orange confits, 1 gousse de vanille, 300 g de riz long de Camargue, 35 cl de crème fraîche, 150 g de sucre, 400 g de fraises de pays
6 Personne(s)

Dolma

Sel et poivre, 4 pommes de terre moyennes, 4 courgettes pas trop grandes, ½ à 1 c. à café de cannelle moulue (selon le goût), 350g de viande hachée, 1 poignée de pois chiche précuits, Persil ou coriandre ciselée, 2 c. à soupe de riz, 1 oignon, 1 c. à café de paprika ou piment doux
4 Personne(s)

Sushis de riz de camargue aux légumes et tourteaux

la chair de 2 tourteaux frais (ou surgelée), 1 dl de crème fraîche fleurette, 3 c.à soupe de ciboulette ciselée, 3 carottes, 500 g de riz long de Camargue, sel fin, poivre blanc, 3 c.à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, 50 cl de vinaigre balsamique, 2 poireaux
6 Personne(s)

Timbale de riz et sa sauce bolognaise

1 poivron, 500 g de purée de tomates, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de sauce de soja, 300 g de boeuf haché, sel, poivre, 500 g de riz basmati, 1 courgette, 1 aubergine
6 Personne(s)

Flan de riz

6 oeufs, 1 verre de riz, 1 l de lait entier, 250 g de sucre poudre
3 Personne(s)

Galettes de riz sauce bolognaise

2 œufs, 4 c. à soupe de farine, 300 g de riz, 1 pot de sauce tomate bolognaise, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Riz au poulet à la chinoise

200 g de riz, 300 g de blanc de poulet, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 pincées de sel chinois (facultatif), 4 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Gâteau de riz au caramel et sucre vanillé

eau, 1 noix de beurre, 200 g de riz, 150 g de sucre en poudre, 75 cl de lait, quelques gouttes de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 10 morceaux de sucre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Riz à la tomate rapide

oignon (facultatif), coulis de tomate, sel, poivre, riz
8 Personne(s)

Porc à la portugaise de jennifer

4 côtes d'échine, 2 c. à café d'huile d'olive, 3 verres à moutarde de riz, 1 noisette de beurre, sel, poivre, 1 bouillon, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)

Citrouille au riz

crème fraîche : 2 c. à soupe, sel, poivre, riz long grain : 125 g, basilic : un peu, oignon (gros) : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 5 gousses, citrouille ((ou potiron)) : 1.5 kg

Aubergines farcies au comté

150 g de Comté, huile, 2 belles aubergines, 150 g de jambon cru de montagne coupé en petits dés, fines herbes selon goût, ¼ de l de crème fraîche, 1 tasse de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Harira de fatima

sel, poivre, 4 c. à soupe farine, 2 c. à soupe concentré de tomates, 4 c. à soupe huile, 1 branche de persil frais, 250 g lentilles, 1 oignon émincé, 1 branche de coriandre fraîche (feuilles), 250 g pois chiches (Roulez les pois chiches entre vos mains sous un filet d'eau froide. Ceci vous permettra de séparer la peau qui les entoure et de les rendre plus digestes), 4 c. à soupe riz (ou pâtes selon les envies), 500 g agneau (Gigot) (En cubes, prendre de l'épaule ou du gigot), 2 l d’eau
6 Personne(s)

Chili con carne texan

3 oignons, tabasco, 1 grosse boîte de haricots rouges, 1 petite boîte de maïs, 1,5 kg de boeuf à braiser haché grille à gros trous, sel, poivre, 400 g de pulpe de tomates en bocal, 2 cubes de bouillon de boeuf, 3 gousses d'ail, 2 petits piments rouges séchés, 1 sachet d'assaisonnement pour chili, 300 g de riz, 3 c. à soupe d'huile, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Nems de georgette

3 carottes moyennes râpées, sel, poivre, margarine, sauce nuoc mam, 2 grosses gousses d'ail hachée, 150 g de haché de porc, de boeuf, de veau et de poulet (un reste de poulet cuit coupé très fin fait l'affaire), 4 c. à soupe de sauce soja, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil liophylisé, huile de tournesol, des feuilles de riz moyennes, 1 oignon moyen haché
4 Personne(s)

Salade de riz rafraichissante

3 oeufs durs, sel, poivre, 250g de riz, 1 boite de pousse de soja, 4 tomates, 1 boite de thon naturel, sauce blanche (pour assaisonement salade), 1 poivron vert
6 Personne(s)

Casserole de lingue aux épinards et à la moutarde

fromage râpé : 125 g, filet de lingue : 750 g, riz blanc : 200 g, moutarde en grains : 1 c. à soupe, persil ciselé : 2 c. à soupe, farine : 125 g, lait : 125 ml, chapelure : 250 g, bouillon de légumes (ou de poisson) : 375 ml, beurre fondu : 2 c. à soupe, beurre : 120 g, épinards frais : 1 bouquet, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Risotto à la betterave

1 oignon haché, 250 g de riz pour risotto, 1 poignée de parmesan râpé, 2 c.à soupe de crème fraîche au lait de chèvre, 150 ml de vin blanc, 2 c.à soupe de persil haché, 800 ml de bouillon de légumes, Sauce au persil :, 1 gousse d’ail, 1 gousse d’ail hachée, 500 g de bébés betteraves, 1 c.à soupe d’huile d’olive, 3 c.à soupe d’huile d’olive, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Risotto aux champignons à l'italienne

2 carrés de bouillon de boeuf, champignons déshydratés ou 1 petite boîte de cèpes cuisinés à l’huile, 2 verres ½ de riz rond (appellation “Risotto”), parmesan râpé (facultatif mais recommandé c'est meilleur !), sel, poivre, 1 petit oignon haché, 2 à 3 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

 
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