Recette
Harira de Fatima

Vous avez besoin de
  • 500 g agneau (Gigot) (En cubes, prendre de l'épaule ou du gigot)
  • 1 oignon émincé
  • 2 l d’eau
  • 4 c. à soupe huile
  • 250 g pois chiches (Roulez les pois chiches entre vos mains sous un filet d'eau froide. Ceci vous permettra de séparer la peau qui les entoure et de les rendre plus digestes)
  • 250 g lentilles
  • 4 c. à soupe riz (ou pâtes selon les envies)
  • 1 branche de persil frais
  • 1 branche de coriandre fraîche (feuilles)
  • 4 c. à soupe farine
  • 2 c. à soupe concentré de tomates
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir la viande, l'oignon pendant quelques minutes.
  • Dès que la viande, les oignons commencent à peine à prendre couleur, ajouter 2 l d'eau, assaisonner.
  • Conserver toutefois 1/3 des herbes pour la touche finale.
  • Ajouter les pois chiches, les lentilles, le riz, porter à ébullition, réduire le feu, laisser cuire à couvert une bonne heure à tous petits frémissements.
  • Mélanger la farine avec un peu d'eau, le concentré de tomates.
  • Le mélange ne doit pas être ni trop liquide, ni trop dense.
  • Rajouter le mélange quand les féculents sont cuits, mélanger, laisser cuire encore quelques minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité