Recette
Harira de Fatima
Vous avez besoin de
- 500 g agneau (Gigot) (En cubes, prendre de l'épaule ou du gigot)
- 1 oignon émincé
- 2 l d’eau
- 4 c. à soupe huile
- 250 g pois chiches (Roulez les pois chiches entre vos mains sous un filet d'eau froide. Ceci vous permettra de séparer la peau qui les entoure et de les rendre plus digestes)
- 250 g lentilles
- 4 c. à soupe riz (ou pâtes selon les envies)
- 1 branche de persil frais
- 1 branche de coriandre fraîche (feuilles)
- 4 c. à soupe farine
- 2 c. à soupe concentré de tomates
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir la viande, l'oignon pendant quelques minutes.
- Dès que la viande, les oignons commencent à peine à prendre couleur, ajouter 2 l d'eau, assaisonner.
- Conserver toutefois 1/3 des herbes pour la touche finale.
- Ajouter les pois chiches, les lentilles, le riz, porter à ébullition, réduire le feu, laisser cuire à couvert une bonne heure à tous petits frémissements.
- Mélanger la farine avec un peu d'eau, le concentré de tomates.
- Le mélange ne doit pas être ni trop liquide, ni trop dense.
- Rajouter le mélange quand les féculents sont cuits, mélanger, laisser cuire encore quelques minutes.