Recette
Tourte au saumon et épinards

Vous avez besoin de
  • 800 g de pâte feuilletée
  • 450 g d'épinards en branches
  • 400 g de saumon frais
  • 200 g d'échalotes
  • 30 g de beurre
  • oignon
  • ail
  • 2 jaunes d'œuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer les épinards avec des oignons, de l'ail, de la crème.
  • Tronçonner le filet de saumon pour obtenir des tranches moyennes, les assaisonner de sel, de poivre.
  • Ciseler, faire revenir dans 20 g de beurre les échalotes.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte feuilletée, déposer-la dans un moule beurré en ayant pris soin de la laisser déborder de celui-ci.
  • Placer sur la pâte un lit d'échalotes puis une tranche de saumon, une couche d'épinards.
  • Renouveler l'opération.
  • Avec le restant de pâte, confectionner un couvercle, pincer ce couvercle avec la pâte placée dans le moule pour fermer la tourte.
  • Décorer à votre goût le dessus du couvercle avec les chutes de pâte.
  • Badigeonner aux jaunes d'œufs.
  • Faire cuire la tourte au four à 180°c (thermostat 6) pendant 40 min.
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