Recette
Tourte au saumon et épinards
Vous avez besoin de
- 800 g de pâte feuilletée
- 450 g d'épinards en branches
- 400 g de saumon frais
- 200 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- oignon
- ail
- 2 jaunes d'œuf
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les épinards avec des oignons, de l'ail, de la crème.
- Tronçonner le filet de saumon pour obtenir des tranches moyennes, les assaisonner de sel, de poivre.
- Ciseler, faire revenir dans 20 g de beurre les échalotes.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte feuilletée, déposer-la dans un moule beurré en ayant pris soin de la laisser déborder de celui-ci.
- Placer sur la pâte un lit d'échalotes puis une tranche de saumon, une couche d'épinards.
- Renouveler l'opération.
- Avec le restant de pâte, confectionner un couvercle, pincer ce couvercle avec la pâte placée dans le moule pour fermer la tourte.
- Décorer à votre goût le dessus du couvercle avec les chutes de pâte.
- Badigeonner aux jaunes d'œufs.
- Faire cuire la tourte au four à 180°c (thermostat 6) pendant 40 min.