Recette
Feuilletes vol au vent de Saint-Jacques

Vous avez besoin de
  • 750 g de noix de Saint-Jacques
  • 300 g de champignons de Paris (ou cèpes)
  • 100 g de beurre allégé
  • 45 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 1 filet de jus de citron
  • 3 échalotes
  • ½ rouleau de pâte feuilletée
  • 6 croûtes à vol au vent
  • 3 c. à soupe de crème fraîche allégé 5 % de MG
  • 1 c. à café de muscade
  • sel
  • poivre
Feuilletes vol au vent de Saint-Jacques
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150° c).
  • Rincer, sécher les noix de saint-jacques.
  • Couper les bouts terreux des champignons.
  • Les laver rapidement, sécher-les, émincer-les.
  • Les arroser de jus de citron.
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Les faire revenir avec les champignons dans 20 g de beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Faire fondre 45 g de beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine, remuer pendant 2 minutes.
  • Verser le lait, mélanger jusqu’à épaississement.
  • Saler, poivrer, muscadez.
  • Faire revenir les saint-jacques dans une poêle avec le beurre restant, pendant 5 minutes.
  • Découper la pâte feuilleté en 6 rectangles (qui serviront de chapeaux).
  • Les passer au four, ainsi que les croûtes de vol au vent pendant 10 min.
  • Faire chauffer les champignons, les saint-jacques avec leur jus, la sauce béchamel, la crème fraîche pendant 5 minutes.
  • Répartir-les dans les croûtes de vol au vent, les coiffer de leurs chapeaux feuilletés.
  • Servir aussitôt.
  • Décorer éventuellement avec des quartiers de figues fraîches, un rondelle de concombre, un brin de persil plat.
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