Recette
Poulet au citron vert et à l'orange
Vous avez besoin de
- 1.4 kg de poulet
- 30 g de beurre
- 1 orange
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 2 pincées thym
- 1 c. à soupe d' huile
- quelques gouttes de tabasco
- 1 c. à café de baies roses écrasées
- 2 clous de girofle
- sel
Instructions
- La veille, fendre le poulet en deux dans le sens de la longueur.
- Les placer 2 moitiés dans un plat creux, bien à plat.
- Peler, émincer l’oignon.
- Presser le jus de l’orange, du citron.
- Parsemer le poulet d’oignon, de thym, de baies roses, de clous de girofle.
- Verser le jus des fruits ainsi que l’huile, le tabasco.
- Couvrir de film alimentaire, laisser mariner 12 h au réfrigérateur.
- Le lendemain, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Égoutter le poulet, le mettre dans un plat à four beurré, coté peau vers le haut.
- Le badigeonner de beurre, saler.
- Enfourner, le faire cuire 40 min en l’arrosant régulièrement d’un peu de marinade.
- Sortir le plat du four, retirer le poulet du plat, le maintenir au chaud dans un plat creux.
- Verser le reste de la marinade dans le plat à four, poser celui-ci sur feu doux.
- Faire bouillir en raclant le fond du plat pour en décoller les sucs.
- Verser la sauce sur le poulet, décorer de quartiers de citrons verts, d’oranges.
- Servir aussitôt.