Recette
Crêpes soufflées au citron
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 25 cl de lait
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre semoule
- 4 œufs
- 2 citrons
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes, les faire cuire en les gardant chaudes sur une assiette, les couvrir d'un saladier retourné.
- Faire bouillir le lait.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre, les jaunes d'œufs.
- Lorsque le mélange a blanchi, ajouter la farine, mélanger pour l'incorporer.
- Verser le lait sur les jaunes, fouetter vigoureusement puis mettre la crème à nouveau dans la casserole, la faire bouillir pendant 2 à 3 minutes en remuant.
- Verser la crème dans un grand saladier, la laisser tiédir.
- Éplucher les citrons en ne conservant que le zeste, le hacher finement, l'ajouter à la crème.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Beurrer un plat à four.
- Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs, monter ceux-ci en neige très ferme, les incorporer délicatement à la crème.
- Déposer une bonne cuillerée de cette préparation sur chaque crêpe, pliez la crêpe en deux sans appuyer, la ranger sur le plat.
- Procéder de la même façon pour toutes les crêpes.
- Mettre à cuire 8 à 10 minutes au four, servir aussitôt.