Recette
Ris de veau vanille

Vous avez besoin de
  • 600 g de ris de veau
  • 1 gousse de vanille (de la réunion)
  • 40 g de sucre semoule (de canne)
  • 9 cl de vin doux de cilaos (a défaut du banyuls)
  • 1/2 dl de fond de veau
  • 1 kiwi
  • 1 orange
  • 1/2 pomelo, a défaut un pamplemousse
  • 12 tomates cerise
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre au moulin
Instructions
  • La veille, faire blanchir les ris de veau 5 min, a l'eau bouillante salée.
  • Égoutter les, puis plonger les immédiatement dans un saladier d'eau froide salée, l'épluchage sera plus facile avec la "peau" rétractée.
  • Retirer soigneusement la graisse, la "peau".
  • Draper le d'un torchon propre, laisser dégorger sous cloche au réfrigérateur une nuit (au moins quelques heures).
  • Faire fondre le beurre à la poêle, revenir y les ris de veau, ils doivent être dorés sur toutes les faces.
  • Réserver.
  • Jeter la graisse de cuisson, déglacer au vin doux, ajouter le sucre, 1/2 une gousse de vanille fendue en long, gratter en le "caviar" que vous ajouter bien sur a la préparation.
  • Faire réduire de 2/3 puis mouiller avec la moitié du fond de veau.
  • Sel, poivre, laisser mijoter 10 min.
  • Pendant ce temps, éplucher les agrumes à vif en peler les kiwis, détailler le tout en fines tranches.
  • Couper les tomates en deux.
  • Détailler les ris de veau en aiguillettes, la vanille restante en petits tronçons.
  • Dresser sur des assiettes bien chaudes, napper le fond de la sauce, disposer les ris de veau, décorer avec les fruits, la vanille.
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