Recette
Jarret de veau aux carottes
Vous avez besoin de
- 1 jarret de veau
- 1,5 kg de carotte
- 250 g de tomates cerises
- 2 oignons
- 30 g de beurre
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 20 cl de vin blanc
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer finement les oignons.
- Faire chauffer le bouillon de boeuf.
- Faire revenir le beurre, l’huile dans une grande cocotte, y faire dorer le jarret de tous les côtés puis le retirer de la cocotte.
- Le remplacer par les oignons, les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Remettre alors le jarret, saler, poivrer.
- Ajouter le bouquet garni, verser le vin, le bouillon chaud.
- Couvrir, faire mijoter à feu doux pendant 25 min.
- Pendant ce temps, peler les carottes, les couper en grosses rondelles.
- Les faire blanchir 10 min dans l’eau bouillante salée.
- Égoutter-les.
- Quand le temps de cuisson du jarret est terminé, ajouter les carottes, poursuivre la cuisson pendant 20 min.
- 5 min avant la fin, ajouter les tomates cerise.
- Servir très chaud dès la fin de la cuisson.