Recette
Gratin de raviolis aux champignons
Vous avez besoin de
- 500 g de champignons frais
- 300 g de raviolis frais (vendu dans le commerce)
- 200 g de fromage râpé
- 20 cl crème légère liquide 15% de MG
- 1 jus de citron
- 20 g de beurre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Chauffer à ébullition 2 l d’eau salée.
- Verser les raviolis, laisser cuire pendant 6 min à feu éteint.
- Éplucher les champignons frais, les couper en lamelles.
- Verser 4 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, y mettre les champignons frais, incorporer le jus de citron, saler, poivrer, laisser cuire pendant 8 min à feu doux.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Égoutter les champignons, les raviolis.
- Verser 20 g de beurre dans une sauteuse, incorporer les champignons, les raviolis.
- Verser la crème légère liquide, laisser chauffer pendant quelques minutes à feu doux.
- Préparer un plat allant au four, verser le contenu de la sauteuse, saupoudrer de fromage râpé, enfourner.
- Puis servir chaud.