Recette
Cake aux poireaux et aux oignons
Vous avez besoin de
- 4 gros poireaux
- 4 gros oignons
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- sel
Instructions
- Laver, couper les poireaux, les oignons en morceaux.
- Mettre le beurre à fondre, dans un faitout ou autre.
- Y faire revenir d'abord les poireaux.
- Puis, ajouter les oignons.
- Couvrir, cuire à feu doux.
- - * préparer la pâte , dans le bol du robot mélangeur, ajouter les œufs, la farine.
- Mélanger bien avec le fouet.
- Mettre le lait, tout en remuant pour obtenir une pâte homogène.
- Ensuite, ajouter le gruyère râpé.
- Lorsque les poireaux, oignons sont cuits, les ajouter à la préparation.
- Saupoudrer avec la levure chimique.
- Mélanger en soulevant la pâte délicatement.
- Verser dans un moule à cake beurré.
- Cuire pendant 45 min, au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cake.
- Elle doit ressortir nette.
- Servir chaud.