Recette
Canard à la suédoise
Vous avez besoin de
- 1 canard de 1,5 kg
- 500 g de sel
- 1/2 c. à café de salpêtre
Instructions
- Mélanger le salpêtre au sel.
- Habiller le canard.
- Le frotter avec le mélange sel, salpêtre, intérieurement, extérieurement.
- Remplir un récipient d'eau froide.
- Poser une grille sur le dessus, déposer le canard sur le dos sur cette grille.
- Il doit être près de l'eau, mais ne doit pas y tremper.
- Le couvrir d'une couche de sel au salpêtre, laisser ainsi pendant 24 heures.
- Le lendemain, débarrasser le canard du sel intérieurement comme extérieurement en le rinçant sous l'eau claire.
- Le pocher, départ à l'eau froide salée pendant 45 min.
- Au terme de la cuisson, le peler, le dresser accompagné de légumes cuits à la vapeur.
- On peut également y joindre une saucière de beurre fondu ou une sauce au raifort.