Recette
Canard à la suédoise

Vous avez besoin de
  • 1 canard de 1,5 kg
  • 500 g de sel
  • 1/2 c. à café de salpêtre
Instructions
  • Mélanger le salpêtre au sel.
  • Habiller le canard.
  • Le frotter avec le mélange sel, salpêtre, intérieurement, extérieurement.
  • Remplir un récipient d'eau froide.
  • Poser une grille sur le dessus, déposer le canard sur le dos sur cette grille.
  • Il doit être près de l'eau, mais ne doit pas y tremper.
  • Le couvrir d'une couche de sel au salpêtre, laisser ainsi pendant 24 heures.
  • Le lendemain, débarrasser le canard du sel intérieurement comme extérieurement en le rinçant sous l'eau claire.
  • Le pocher, départ à l'eau froide salée pendant 45 min.
  • Au terme de la cuisson, le peler, le dresser accompagné de légumes cuits à la vapeur.
  • On peut également y joindre une saucière de beurre fondu ou une sauce au raifort.
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