Recette
Gaufres à la cannelle et salade d'agrumes au miel
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 gros oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g de sucre
- 4 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oranges
- 2 pamplemousses
- 3 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1/2 c. à café de cannelle râpée
- 100 g de miel d'acacia
- 75 g de beurre
- 1 c. à café d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Tamiser la farine avec la levure dans un saladier, puis creuser un puits, ajouter le sel, le sucre, les oeufs battus, la cannelle, le beurre fondu, le lait.
- Mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.
- Laisser reposer 1 heure.
- Peler les fruits à vif, en supprimant les cloisons.
- Détacher les quartiers, réserver au frigo.
- Faire cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Disposer les gaufres sur les assiettes, répartir les quartiers d'agrumes.
- Saupoudrer de noix de coco puis, déposer un peu de crème au centre, un filet de miel autour.