Recette
Gaufres à la cannelle et salade d'agrumes au miel

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 g de sucre
  • 4 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 3 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1/2 c. à café de cannelle râpée
  • 100 g de miel d'acacia
  • 75 g de beurre
  • 1 c. à café d'huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Tamiser la farine avec la levure dans un saladier, puis creuser un puits, ajouter le sel, le sucre, les oeufs battus, la cannelle, le beurre fondu, le lait.
  • Mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Peler les fruits à vif, en supprimant les cloisons.
  • Détacher les quartiers, réserver au frigo.
  • Faire cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Disposer les gaufres sur les assiettes, répartir les quartiers d'agrumes.
  • Saupoudrer de noix de coco puis, déposer un peu de crème au centre, un filet de miel autour.
Accès rapide téléphone

Publicité