Recette
Noyer au chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat riche en cacao
- 4 gros oeufs
- 150 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de cerneaux de noix
- 150 g de beurre
Instructions
- Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux, le beurre, au bain marie ou au micro ondes.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d’une mousse qui double de volume.
- Ajouter, peu à peu, la farine mélangée à la levure.
- Concasser grossièrement les noix, les ajouter au chocolat fondu.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mélanger les deux préparations en soulevant doucement la masse sans la fouetter.
- Verser dans un moule à manqué beurré de 22 cm de diamètre.
- Disposer quelques cerneaux de noix sans les enfoncer, enfourner pendant 40 min.
- Démouler, laisser refroidir sur une grille.