Recette
Bûche à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 30 g d’écorce d’orange confite
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à café de levure
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 30 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • le jus d’une demi-orange
  • 2 pêches
  • 1 pot de marmelade d’orange
  • 4 feuilles de gélatine
  • 350 g de palets au chocolat (en vente chez les pâtissiers-chocolatiers)
Bûche à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat
Instructions
  • Préparer le biscuit , faire fondre le beurre.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210c°).
  • Mettre les oeufs entiers, le sucre dans un saladier, le poser sur un bain marie.
  • Fouetter jusqu’à ce que le mélange double de volume, soit blanc.
  • Retirer le saladier, continuer à fouetter jusqu’à complet refroidissement.
  • Incorporer alors la farine, la levure, l’écorce d’orange confite hachée menue en alternant avec le beurre fondu.
  • Beurrer une feuille de papier sulfurisé, la poser sur la plaque du four.
  • Verser la pâte, étaler-la en rectangle.
  • Enfourner, faire cuire 8 min.
  • Sortir le biscuit du four, le retourner sur un torchon humide.
  • Poser dessus une feuille de papier sulfurisé huilée, enrouler le biscuit sur lui-même.
  • Le laisser refroidir ainsi.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture , faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  • Faire chauffer le jus d’orange.
  • Le retirer du feu.
  • Essorer les feuilles de gélatine, les faire fondre dans le jus d’orange en fouettant bien.
  • Verser cette préparation dans le fromage blanc, mélanger bien.
  • Peler, couper les pêches en petits cubes.
  • Les ajouter dans le fromage blanc.
  • Monter la crème liquide en chantilly en y incorporant le sucre glace en pluie à la fin.
  • Mélanger délicatement la chantilly, le fromage blanc.
  • Lorsque le biscuit est froid, dérouler-le sur le plan de travail, le recouvrer de crème aux pêches.
  • Enrouler à nouveau le biscuit sans trop serrer, poser la bûche dans un plat.
  • La recouvrer de marmelade d’orange puis disposer les palets au chocolat sur la bûche en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Décorer de physalis, placer au frais jusqu’au moment de servir.
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