Recette
Risotto de Saurat
Vous avez besoin de
- 500 g de riz (gros grains)
- 400 g de lardons fumés
- 200 g de gruyère rapé
- 2 boîtes de concentré de tomates
- 2 oignons
- 6 gousses d'ails
- 2 morceaux de sucre
- 1 bouillon cube
- huile
- 8 verres d'eau
Instructions
- Faire dégraisser à part les lardons, couper les oignons grossièrement, l'ail finement.
- Faire revenir dans l'huile les oignons, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter le riz, le bouillon cube, faire revenir rapidement, jusqu'à dilution du bouillon cube.
- Ajouter le concentré de tomates, mélanger, ajouter les 8 verres d'eau, en remuant.
- Ajouter le sucre, les lardons dégraissés, l'ail.
- Faire cuire, jusqu'à absorbtion complète de l'eau, en remuant régulièrement.
- Une fois la cuisson finie, ajouter le gruyère râpé.