Recettes lait de coco bambou
Boeuf au saté
Sel, poivre et ail, 2 c. à soupe d'huile, 1 poivron, 1 oignon, 250 g à 300 g de boeuf tendre, 1 carotte, 25 cl de lait de coco, 1 boîte de pousses de bambou, 1 ananas, 1 boîte de champignons émincés, 3 à 4 c. à soupe de pâte de saté
4 Personne(s)
Perles de coco
50 g de farine de maïs, 200 ml de noix de coco râpée, 6 c. à café de lait concentré sucré, 300 g de farine de riz gluant, 200 ml d'eau chaude à bouillir
6 Personne(s)
Poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco
3 escalopes de poulet, 1 à 2 c. à soupe de curry, 2 échalottes, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe de sauce soja, huile d'olive, 1 petite boîte de pousses de bambou, 1 oignon, 1 c. à café de purée de piment (facultatif), 25 cl de lait de coco, 2 cm de gingembre frais
3 Personne(s)
Poulet au cari rouge et au lait de coco
15 ml de pâte de piment de cayenne, pousses de bambou coupées en lamelles (disponibles en conserve), 15 ml de cari, 1 poulet désossé, coupé en morceaux ou 2 poitrines de poulet sans peau désossées, sel, 1/2 poivron vert coupe en julienne, 15 ml d'huile végétale, 1/2 poivron rouge coupe en julienne, 4 à 5 feuilles de basilic pour garniture, 2,5ml de sucre, 250 ml d'haricots verts cuits coupés en morceaux, 180 ml de lait de coco
6 Personne(s)
Crevettes au curry et au lait de coco
1 gros oignon, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche (facultatif), 3 c. à soupe d'huile d'olives, 300 g de crevettes roses, 1 boîte de pousses de bambou, 1 boîte de poivrons rouges, 1 boîte de lait de coco, 1 grosse pincée de persil séché, 1 grosse pincée de ciboulette séchée, 3 grosse c.à soupe de curry
4 Personne(s)
Curry thai de poulet et de légumes
1 boîte de pousses de bambou, poids égoutté 140 g, 1 piment, 400 g de viande de poulet (2 gros blancs de poulet), 1/2 jus de limette ou de citron, 1 paquet de lait de noix de coco, 500 ml, 1 à 2 c. à café de pâte de curry, 2 à 3 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 500 g de légumes variés (par ex. choux de Bruxelles, poireau, carotte, poivron), 1 à 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)