Recette
Curry thai de poulet et de légumes
Vous avez besoin de
- 400 g de viande de poulet (2 gros blancs de poulet)
- 500 g de légumes variés (par ex. choux de Bruxelles, poireau, carotte, poivron)
- 1 boîte de pousses de bambou, poids égoutté 140 g
- 2 à 3 gousses d'ail
- 1 à 2 c. à café de pâte de curry
- 1 paquet de lait de noix de coco, 500 ml
- 1 à 2 c. à soupe de sauce soja
- 1/2 jus de limette ou de citron
- 1 pincée de sucre
- 1 piment
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
Instructions
- Couper le poulet en dés de 2 cm.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile d'arachide dans le wok ou dans une grande poêle, y saisir la viande tout en la remuant.
- Ajouter 1 c.
- À café de pâte de curry, étuver, réserver le tout.
- Couper l'ail épluché en petites rondelles.
- Laver, parer les légumes.
- Couper les choux de bruxelles en quatre, le blanchir éventuellement.
- Couper le poireau en fines rondelles, les carottes, le poivron en lamelles.
- Faire chauffer la deuxième cuillère d'huile dans le wok, ajouter l'ail puis le reste de légumes, faire suer quelques minutes en remuant.
- Mettre 1 à 2 c.
- À café de pâte de curry, bien mélanger le tout.
- Ajouter la viande, mouiller avec le lait de noix de coco, puis laisser réduire quelques minutes.
- Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement avec la sauce soja, le jus de limette, le sucre.
- Si la sauce est trop liquide, la lier avec un peu de maïzena.
- Couper le piment en deux, épépiner-le, le couper en fines lamelles, l'ajouter au dernier moment.
- Servir avec du riz à la créole ou des vermicelles de riz.