Recette
Saturnins
Vous avez besoin de
- 140 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 5 cl de vin blanc
- 1 c. à café de levure chimique
- cannelle
- sucre
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Battre le beurre, le sucre en mousse.
- Ajouter l'oeuf, le sel, le vin blanc.
- Mélanger rapidement.
- Incorporer le mélange tamisé farine levure.
- Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
- Abaisser la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur.
- Découper des anneaux à l'emporte-pièce.
- Les disposer sur une tôle beurrée.
- Badigeonner à l'oeuf, saupoudrer de cannelle, de sucre.
- Enfourner 15 min.