Recette
Papaye confite recette Calédonienne
Vous avez besoin de
- 2 pièces moyennes de papayes de 500 g pièce
- 25 l d'eau
- 500 g de sucre
- 0,050 L = 1/20 ème de litre sur le verre doseur, rhum
- 1/2 gousse vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Choisir les papayes presque mûres, éplucher-les, épépiner-les, les couper en deux.
- Découper-les alors en tranches épaisses de 2 cm dans le sens de la longueur.
- Mettre ces tranches dans une bassine d'eau froide salée.
- Porter à ébullition, égoutter-les, les laisser.
- Refroidir, sécher-les avec un linge.
- Prendre une casserole à parois épaisses, y placer les quartiers de papaye verticalement, très serrés.
- Verser le sucre, la vanille, le rhum, l'eau.
- Mettre à feu moyen à couvert jusqu'à ébullition.
- Retirer le couvercle, faire cuire à feu doux pendant 3 heures.
- Égoutter, les exposer sur une grille au soleil ou par défaut à four doux porte légèrement ouvert pour les sécher, 1 heure environ.
- Elles se conservent très bien en bocaux.