Recette
Papaye confite recette Calédonienne

Vous avez besoin de
  • 2 pièces moyennes de papayes de 500 g pièce
  • 25 l d'eau
  • 500 g de sucre
  • 0,050 L = 1/20 ème de litre sur le verre doseur, rhum
  • 1/2 gousse vanille
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Choisir les papayes presque mûres, éplucher-les, épépiner-les, les couper en deux.
  • Découper-les alors en tranches épaisses de 2 cm dans le sens de la longueur.
  • Mettre ces tranches dans une bassine d'eau froide salée.
  • Porter à ébullition, égoutter-les, les laisser.
  • Refroidir, sécher-les avec un linge.
  • Prendre une casserole à parois épaisses, y placer les quartiers de papaye verticalement, très serrés.
  • Verser le sucre, la vanille, le rhum, l'eau.
  • Mettre à feu moyen à couvert jusqu'à ébullition.
  • Retirer le couvercle, faire cuire à feu doux pendant 3 heures.
  • Égoutter, les exposer sur une grille au soleil ou par défaut à four doux porte légèrement ouvert pour les sécher, 1 heure environ.
  • Elles se conservent très bien en bocaux.
Accès rapide téléphone

Publicité