Recette
Rôti de veau aux tagliatelles
Vous avez besoin de
- 1 kg de noix de veau
- 4 tomates
- 2 poivrons rouges
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 oignons
- 6 feuilles de sauge
- 10 g de sucre
- 50 g de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans une sauteuse, faire chauffer la moitié du beurre, de l'huile à feu moyen.
- Y faire dorer le rôti sur toutes ses faces en le retournant avec une spatule mais pas en le piquant avec une fourchette afin qu'il garde son jus.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc, 350ºf).
- Mettre le reste de beurre, l'huile dans un plat à four, ajouter le rôti, saler, poivrer, enfourner pendant 30 min.
- Laver les poivrons, les fendre en 4.
- Ôter la queue, les graines puis les couper en morceaux.
- Peler, couper les oignons en rondelles.
- Laver les tomates, les couper en 2, ôter les pépins, les couper en tranches.
- Mélanger bien le vinaigre, le sucre.
- Après 30 min, entourer le rôti des légumes, ajouter la sauge.
- Arroser de vinaigre sucré, faire cuire encore 30 min.
- Faire bouillir une grande marmite d'eau salée, y faire cuire les tagliatelles, quantité, degré de cuisson à votre goût.
- En fin de cuisson, arroser le rôti de crème fraîche.
- Poser la viande sur un plat chaud.
- Retirer la sauge.
- Passer la sauce au mixeur ou au moulin à légumes.
- Servir en saucière.
- Égoutter les tagliatelles, servir tout de suite.