Recette
Rôti de veau aux tagliatelles

Vous avez besoin de
  • 1 kg de noix de veau
  • 4 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 oignons
  • 6 feuilles de sauge
  • 10 g de sucre
  • 50 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une sauteuse, faire chauffer la moitié du beurre, de l'huile à feu moyen.
  • Y faire dorer le rôti sur toutes ses faces en le retournant avec une spatule mais pas en le piquant avec une fourchette afin qu'il garde son jus.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc, 350ºf).
  • Mettre le reste de beurre, l'huile dans un plat à four, ajouter le rôti, saler, poivrer, enfourner pendant 30 min.
  • Laver les poivrons, les fendre en 4.
  • Ôter la queue, les graines puis les couper en morceaux.
  • Peler, couper les oignons en rondelles.
  • Laver les tomates, les couper en 2, ôter les pépins, les couper en tranches.
  • Mélanger bien le vinaigre, le sucre.
  • Après 30 min, entourer le rôti des légumes, ajouter la sauge.
  • Arroser de vinaigre sucré, faire cuire encore 30 min.
  • Faire bouillir une grande marmite d'eau salée, y faire cuire les tagliatelles, quantité, degré de cuisson à votre goût.
  • En fin de cuisson, arroser le rôti de crème fraîche.
  • Poser la viande sur un plat chaud.
  • Retirer la sauge.
  • Passer la sauce au mixeur ou au moulin à légumes.
  • Servir en saucière.
  • Égoutter les tagliatelles, servir tout de suite.
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