Recette
Lapin à la moutarde à l'ancienne
Vous avez besoin de
- lapin : 1.2 kg
- vin blanc sec : 1.5 dl
- moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe
- crème fraîche épaisse : 200 g
- jus de citron : 1 c. à café
- cognac : 1 c. à café
- thym : 1 brin
- huile : 2 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Découper le lapin en 8 morceaux.
- Faire revenir dans l'huile les morceaux de lapin, à feu moyen pendant 10 min, en les retournant souvent.
- Réserver à part.
- Jeter l'huile de cuisson, verser le vin dans la cocotte.
- Porter à ébullition, faire flamber.
- Laisser réduire 2 min à feu vif, remettre les morceaux de lapin, ajouter le thym, du sel, du poivre.
- Faire cuire à feu doux 45 min, en rajoutant un peu d'eau dès que le vin s'évapore.
- Dans un bol, mélanger la moutarde, la crème, le jus de citron, le cognac.
- Verser ce mélange dans la cocotte, remuer 5 min pour bien enrober les morceaux de lapin.
- Servir très chaud, accompagné de pâtes fraîches ou de riz nature.