Voir cherchez aussi

Recettes ail menthe

Gaspacho de concombres

1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, sel et poivre 5 baies, 4 c. à soupe de fromage blanc, 1 grosse poignée de roquette, 1 gousse d'ail, 1 dizaine de brins de persil plat, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 concombres, 1 ou 2 gouttes de tabasco (à votre convenance), 1 pincée de fleur de sel
5 Personne(s)

Rougets grillés à la menthe

tomate : 500 g, oignon : 2, citron : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, poivre : 5 grains, gingembre : 1 morceau, sel, poivre : 1, ail : 4 gousses, menthe : 2 branches
4 Personne(s)

Boulettes d'agneau

oignon : 2, menthe : 10 feuilles, ail : 1 gousse, cumin : 1 c. à café, coriandre : 15 feuilles, piment oiseau : 1, gingembre : 1 c. à café, sel : 1, agneau : 600 g
6 Personne(s)

Agneau à la menthe et pommes au four

sel, poivre, 1 kg d'agneau coupé en morceaux (épaule, collier, haut de côtes), 1 bouquet de menthe, 6 gousses d'ail, 800 g de pommes de terre, 1 c. à soupe de sucre, 2 dl de vin blanc sec, 2 dl de vinaigre blanc, 10 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gaspacho vert en verrine

sel et poivre (mélange 5-baies en moulin), 2 gouttes de tabasco, 12 brins de persil plat, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de fromage blanc, 12 feuilles de menthe fraîche, 6 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de fleur de sel, 6 brins de coriandre fraîche, 2 concombres, 6 feuilles ou un beau cœur de laitue
6 Personne(s)

Soupe froide de concombre

sel, poivre du moulin, concombre : 1.5, menthe fraîche : 1 bouquet, lait : 0.5 verre, yaourt bulgare : 8, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Bo bun, salade de boeuf à la vietnamienne

1 échalote, 2 poignées de cacahuètes pilées, 400 g de carottes rapées, 400 g de soja frais, sauce nuoc mam, 2 salades sucrines, quelques gouttes de tabasco ou piment en poudre, 1 paquet de vermicelles de soja, 400 g de steak, 1 ou 2 citrons (on peut aussi mettre du citron vert), 2 gousses d'ail, menthe et coriandre fraîches hachées
4 Personne(s)

Dorade marinée au citron

yaourt : 1 c. à soupe, citron vert : 3, ail : 1 gousse, menthe : 4 brins, filet de dorade : 800 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Spaghettis aux courgettes

sel, poivre, courgette : 2, menthe : 1 bouquet, jus de citron : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, spaghettis : 350 g, huile : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Bricks improvisées

2 paquets de feuilles de brick, 1 grosse c. à soupe de massalé, sel, poivre, 1 c. à soupe de graines de sésame grillées, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 2 oeufs, 1 petit bouquet de persil, 3 feuilles de blettes, 800 g de viande hachée, 10 feuilles de menthe, 40 g de pain
10 à 14 personnes

Spaghettis aux courgettes facile

2 courgettes, 1 petit bouquet de menthe fraîche, 350 g de spaghettis, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Terrine de courgettes aux trois fromages

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 4 gouttes de Tabasco, 2 œufs, 200 g de fromage blanc, 150 g de St Morêt, 2 courgettes, 1 valençay frais (chèvre), sel, 12 feuilles de menthe
5 Personne(s)

Chaussons au chèvre et aux coulis de poivrons

1 branche de menthe fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de pâte feuilletée, 1 gousse d'ail, 2 poivrons rouges, 1 oeuf entier, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 200 g de chèvre frais, le jus d'un citron
4 Personne(s)

Curry de poulet et crevettes

3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de crevettes décortiquées, ¼ de botte de ciboulette ciselée, 1 gros oignon finement ciselé, 350 g de tomates pelées et épépinées en fins quartiers, 5 g de gingembre frais écrasé, 12 feuilles de coriandre fraîche, 3 petits piments rouge épépinées, 250 g de cacahuètes grillées/salées, sel, poivre, 5 g de curry, 3 cl d'huile d'arachide, 10 feuilles de menthe, 15 feuilles de menthe fraîche, 1 petit piment frais pilé, 3 g de curcuma en poudre, 2 gousses d'ail écrasées, 250 g de blanc de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)

Kefta à la marocaine

ail : 1 gousse, menthe : 8 feuilles, viande d'agneau hachée : 700 g, coriandre hachée : 3 c. à soupe, oeuf : 1, piment pilé : 1 pincée, cumin pilé : 1 c. à café, oignon : 1, ras-el-hanout : 1 c. à café, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Pois chiches à l'orientale

12 olives noires, 1 bouquet de menthe, 4 gousses d'ail, 1 poivron vert, 1 piment frais, 1 oignon, sel, poivre, 250 g de pois chiches, 1 feuille de laurier, 1 citron, 10 cl d'huile, 1 tomate
4 Personne(s)

Artichauts à la romaine

12 petits artichauts, 50 cl d'eau, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de menthe sauvage, 1 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)

Sauté de lapin à la menthe

600 g de lapin en dés, sel, poivre, 6 grosses tomates, 15 cl vin blanc sec, une filet huile d'olive, menthe, 4 gousses d'ail, persil, 3 c à soupe de chapelure
6 à 8 personnes

Riz sauté aux petits pois, lard fumé et menthe

200 g de lard fumé coupé en très fines tranches, 200 g de riz basmati, thaïlandais ou chinois, 1 gousse d'ail, 2 brins de menthe, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 100 g de petits pois surgelés, sel, 2 oignons
4 à 5 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité