Recette
Kefta à la marocaine
Vous avez besoin de
- viande d'agneau hachée : 700 g
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- oeuf : 1
- menthe : 8 feuilles
- coriandre hachée : 3 c. à soupe
- cumin pilé : 1 c. à café
- ras-el-hanout : 1 c. à café
- piment pilé : 1 pincée
- sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
- Peler l’oignon, la gousse d’ail, puis les hacher menu.
- Ciseler les feuilles de menthe.
- Mélanger la viande hachée avec la coriandre, la menthe, le piment, le ras-el-hanout, le cumin, l’ail, l’oignon.
- Y incorporer l’oeuf.
- Saler, poivrer.
- Malaxer bien le tout.
- Former des boulettes avec le mélange, puis les enfiler sur des brochettes.
- Les faire cuire sous le gril du four, 6 min de chaque côté.
- Déposer les brochettes sur un plat de semoule.
- Servir aussitôt.