Recette
Fonds d'artichauts au jambon cru
Vous avez besoin de
- 12 fonds d'artichauts au naturel
- 24 cornichons
- 2 poignées de salade frisée
- 6 tranches fines de jambon cru
- le jus d'1 citron
- 1 c. à café de moutarde
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Disposer les fonds d'artichauts dans un plat creux, les arroser de jus de citron, réserver-les.
- Nettoyer la salade, l'égoutter, sécher-la.
- La mettre dans un saladier.
- Couper les cornichons en 2 dans la longueur, couper les tranches de jambon en 2.
- Égoutter les fonds d'artichauts, les mettre dans les assiettes, préparer une vinaigrette , dans un bol, mélanger la moutarde, saler, poivrer, ajouter le jus de citron en mélangeant avec une fourchette, enfin ajouter l'huile.
- Verser 1/2 c.
- À café de vinaigrette dans chaque fond d'artichaut, verser dans la salade, mélanger.
- Répartir la salade dans les fonds.
- Ajouter les cornichons, le jambon.
- Servir aussitôt ou réserver au frais recouvert de film alimentaire.