Recette
Légumes sautés au wok
Vous avez besoin de
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 250 g de champignons de Paris
- 4 carottes
- 150 g soja
- 250 g haricots verts
- 1 c. à soupe huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe vinaigre de Xérès
- 2 ciboules
- sel
Instructions
- Laver tous les légumes.
- Peler les carottes, couper les pieds des champignons, effiler les haricots verts, épépiner les poivrons.
- Émincer les champignons en fines lamelles.
- Couper tous les légumes en petits bâtonnets fins.
- Ciseler finement les ciboules.
- Faire chauffer l’huile dans un wok, quand elle est bien chaude, ajouter tous les légumes, les faire sauter à feu vif pendant 10 min en remuant sans arrêt.
- Parsemer de graines de sésame, de ciboule ciselée, verser le vinaigre de xérès, la sauce soja.
- Saler.
- Mélanger bien.
- Poursuivre la cuisson 5 min.
- Verser dans un plat, servir aussitôt.