Recette
Gratin de pommes de terre aux maquereaux, poireaux et cerfeuil

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de filets de maquereaux à la moutarde (169 g)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 poireaux moyens
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 20 cl de crème fraîche
  • 80 g d’emmental râpé
  • beurre
  • sel, poivre
Gratin de pommes de terre aux maquereaux, poireaux et cerfeuil
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre pendant 25 min dans une casserole d’eau bouillante salée (si vous utiliser des pommes de terre nouvelles, réduire le temps de cuisson).
  • Égoutter-les, les laisser tiédir avant de les peler, puis les couper en rondelles.
  • Retirer la feuille extérieure des poireaux, les couper en rondelles, y compris la partie vert tendre.
  • Veiller à bien éliminer toute trace de terre.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse, y mettre à suer les poireaux.
  • Saler, poivrer, mouiller avec la sauce des maquereaux.
  • Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.
  • Laver, effeuiller le cerfeuil.
  • Défaire les filets de maquereaux en plusieurs morceaux.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer un plat à gratin, le tapisser de la moitié des rondelles de pommes de terre.
  • Saler légèrement, poivrer généreusement.
  • Recouvrer de fondue de poireaux, parsemer de la moitié du cerfeuil.
  • Ajouter les morceaux de maquereaux, le reste du cerfeuil, parsemer légèrement d’emmental râpé.
  • Recouvrer de pommes de terre, de crème fraîche, poivrer, parsemer d’emmental râpé.
  • Enfourner pour une cuisson de 20 min.
  • Le gratin doit être bien doré.
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