Recette
Poulpitos ostichois
Vous avez besoin de
- 1 kg de mini poulpes ou seiches en dés
- 2 gros oignons doux
- 1,5 kg de tomates bien mûres
- persil plat
- 5 éclats d'ail
- 3 c. à soupe de farine fluide (facultatif)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer les mini poulpes.
- Faire revenir les oignons en lamelles dans l'huile d'olive, y ajouter l'ail écrasé.
- Ajouter les tomates épépinées, laisser réduire à feu moyen, y ajouter de l'eau si nécessaire, pendant 10 min.
- Y plonger les mini poulpes, laisser cuire 10 min, ajouter de l'eau si nécessaire.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Ajouter le persil haché, la farine mélangée à un peu d'eau (selon consistance désirée).
- Porter quelques instants à ébullition.
- A servir en accompagnement de pain, riz ou pâtes grecs.