Recette
Brandade de morue de Pat
Vous avez besoin de
- 1 kg de morue
- 500 g de pommes de terre
- 2 civres ou oignons de pays
- 1 gousse d'ail
- 1 piment
- 1 à 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 branche de thym
- 2 c. à soupe d'huile
- 1/2 l de lait
- 5 à 6 c. à soupe de chapelure
- poivre
Instructions
- Faire dessaler la morue.
- La faire cuire à l'eau.
- Faire également cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Émietter la morue, éplucher les pommes de terre, passer le tout au moulin à légumes (grosse grille).
- Faire revenir les cives ou oignons, le thym, le persil, ajouter la morue, les pommes de terre.
- Ajouter le lait, remuer bien, poivrer.
- Ajouter le piment, le vinaigre, l'ail.
- Laisser cuire 5 à 10 min.
- Verser le tout dans un plat allant au four.
- Ajouter l'huile, saupoudrer de chapelure, faire dorer au four 15 min.